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Actualités des associations

Le festival des recettes organisé par l’association Les Gens de Cherves attire chaque année un nombreux public.

La 12ème édition qui a eu lieu samedi dernier 1er août dans la cour de la ferme culturelle de Cherves n’a pas dérogé à la règle.


Tout était réuni pour la bonne réussite de cette animation : le beau temps; le public (connaisseur) et une cinquantaine d’artistes cuisiniers qui sont venus présenter leurs recettes et expliquer leurs petites astuces.

Le public n’avait que l’embarras du choix parmi les plats sucrés, salés,
traditionnels, en gratins, chacun des plats ayant une touche personnelle. Le public a pu déguster, par exemple des cookies aux flocons d’avoines ou au chorizo ; la tarte briochée aux abricots ; le gâteau au citron et aux graines de pavot ; la tarte au maroilles ; la salade grecque aux betteraves; les boulettes aux abricots secs ; les rillettes nordiques ; la fricassée de souchettes etc.

 


Ce festival des recettes ne repose sur aucun esprit de compétition, il n’y a rien à gagner mais tout à échanger dans une ambiance bon enfant et conviviale, et ce fut vraiment le cas.

Jacky Mercier avait installé son étal et proposait ses nombreuses variétés de légumes et entre autres ses tomates.
Pour pigmenter les choses, le public était invité à répondre à un questionnaire avant de déguster les plats. Coté animation, l’atelier musique des Gens de Cherves s’en est chargé, la journée s’est en effet terminée par le bal au rythme de la ''mazurka'', ''pas d’été'' et bien d’autres morceaux de musique entraînants
Les Gens de Cherves éditent chaque année un recueil des recettes présentées au festival, il est disponible lors de l’assemblée générale au mois de janvier.

(Texte et photo "Le Courrier de l'Ouest")