En un clic
Actualités des associations

Le festival des recettes organisé par l’association Les Gens de Cherves attire chaque année un nombreux public. La 13ème édition qui a eu lieu samedi dernier 6 août dans la cour de la ferme culturelle de Cherves n’a pas dérogé à la règle, le public est sans cesse en augmentation, samedi,
plus de 300 personnes avaient fait le déplacement à Cherves.

 

                    De nombreuses et belles recettes


Tout était réuni pour la bonne réussite de cette animation : le beau temps; le public (connaisseur) et une cinquantaine d’artistes cuisiniers qui sont venus présenter leurs recettes et expliquer leurs petites astuces.

Le public n’avait que l’embarras du choix parmi les plats sucrés, salés,
traditionnels, en gratins, chacun des plats ayant une touche personnelle. Gâteaux, brioches, salades diverses etc.. ont fait saliver les visiteurs invités au travers d’un questionnaire à découvrir les ingrédients de chaque nouveauté avant de les déguster
Au cours de ce festival, il n’y a rien à gagner mais tout à échanger et à découvrir dans une ambiance bon enfant et conviviale, et ce fut encore une fois vraiment le cas.


Jacky Mercier avait installé son étal et proposait ses nombreuses variétés de légumes et entre autres la Mertensia Maritima, une plante qui a le goût de l’huître. Les gens ont été surpris par la saveur de la plante, présentée en toasts à apéritif, ils se sont vraiment régalés.
Coté animation, l’atelier musique des Gens de Cherves s’en est chargé, la journée s’est en effet terminée par le bal au rythme de la ''mazurka'', ''pas d’été'' et bien d’autres morceaux de musique entraînants
Les Gens de Cherves éditent chaque année un recueil des recettes présentées au festival, il est disponible lors de l’assemblée générale au mois de janvier.

(Texte et photo "Le Courrier de l'Ouest")