Le festival des recettes organisé par l’association Les Gens de Cherves connaît toujours un franc succès, ce fut encore le cas de la 14em édition qui a eu lieu samedi dernier 5 août dans l’enceinte de la ferme culturelle à Cherves. Il y avait peut-être un peu moins de monde que l’an dernier à cause du festival des Heures Vagabondes à Vouzailles (Vienne), mais tout de même 250 entrées payantes ont été enregistrées, avec les cuisiniers, les conjoints, les amis, on peut estimer à plus de 400 personnes la participation à cette animation pour échanger et découvrir dans une ambiance bon enfant et conviviale.
Dégustation de recettes "maison"
La cinquantaine d’artistes cuisiniers qui sont venus présenter leurs recettes et expliquer leurs petites astuces ont fait fort ! Quelle imagination ! Le public a adoré tantôt la Pissaladière, le gâteau moelleux à la crème de marron, ou l’entremet noisette et agrumes, la quiche aux brocolis chèvres et lardons, l’omelette aux sardines, la tartes à la courgette et au fromage etc...
Jacky Mercier avait installé son étal et proposait ses nombreuses variétés de légumes. Jean de la Veyssière, conseiller en jardinerie sur France Bleue était également présent. Le tirage de la bourriche avec le billet d’entrée, permettait de gagner une certaine quantité de victuailles, à condition d 'évaluer au plus juste le poids Coté animation, l’atelier musique des Gens de Cherves s’en est chargé, la journée s’est en effet terminée par le bal au rythme de la ''mazurka'', ''pas d’été'' et bien d’autres morceaux de musique entraînants
(texte et photo "Le Courrier de l'Ouest")