Le 15e festival des recettes organisé samedi par l’association Les Gens de Cherves dans l’enceinte de la ferme culturelle à Cherves, a été égal à lui-même, il a connu son habituel succès.
Avec pratiquement le même nombre que l’an dernier, les quarante-cinq artistes cuisiniers qui sont venus présenter leurs recettes et expliquer leurs petites astuces ont fait fort. Quelle imagination !. En raison de la chaleur, le public est venu un petit peu plus tard que d’habitude, mais finalement il était bien présent pour découvrir dans une ambiance bon enfant et conviviale les nombreux plats présentés. Sucré, salé, des couleurs et des présentations variées, les plats proposés ont été fort appréciés, le public étant invité à jouer à un quiz pour découvrir la recette de chaque plat, chacun ayant une touche personnelle. Les convives se sont disputé une bourriche dont il fallait gratuitement estimer le poids. Jacques Michaud a chauffé le four pour cuire les pains et galettes. Jacky Mercier avait installé son étal et proposait ses nombreuses variétés de légumes.
Coté animation, l’atelier musique des Gens de Cherves s’en est chargé, la journée s’est en effet terminée par le bal au rythme de la ''mazurka'', ''pas d’été'' et bien d’autres morceaux de musique entraînants.
(Texte et photo "Le Courrier de l'Ouest")