L'autorisation préfectorale pour le marché dominical alimentaire uniquement est soumis aux conditions suivantes qui devront être respectées :
0rganisation du marché:
- Installation de barrières et rubalise
- organiser le sens de circulation unique à l'intérieur du marché,
- positionner du personnel communal et/ou des conseillers municipaux à l'entrée et à la sortie du marché,
- réguler l'entrée des personnes dans le marché afin de pouvoir respecter les consignes d'espacement au
minimum d'un mètre entre chaque client,
- obliger les clients à réaliser une friction hydroalcoolique des mains à l'entrée et à la sortie du marché,
- contrôle des clients qui doivent être en possession d'attestation de sortie.
Pour les commerçants:
- seul les commerçants doivent servir les clients,
- favoriser le paiement sans contact lorsque c'est possible,
- désinfection régulière de terminal de paiement,
- désinfection des mains régulièrement à l'aide de gel hydroalcoolique,
- Port du masque et de gants pour la vente de denrées alimentaires fraîches (fromages, etc...)
Pour les clients:
- respecter le sens de circulation unique obligatoire à l'intérieur du marché,
- obligation de se frictionner les mains au gel hydroalcoolique à l'entrée et à la sortie du marché,
- respecter la distance d'un mètre minimum entre chaque client,
- se limiter à une seule personne par foyer,
Un affichage de consignes de sécurité sera effectué à l'entrée et à la sortie du marché (mesures barrières)
Agents et/ou élus seront affectés au bon déroulement du marché et veillerons particulièrement à l'application strictes des consignes.
Vous trouverez ci-dessous le plan du marché et le sens de circulation obligatoire
NOUVEAUTES :
- Postionnement différent des commerçants
- Création d'une sortie près de l'entrée face à la mairie