Le festival des recettes organisé par l’association Les Gens de Cherves attire chaque année un nombreux public. La 9ème édition qui a eu lieu recemment dans la cour de la ferme culturelle de Cherves n’a pas dérogé à la règle.
Une cinquantaine d’artistes cuisiniers sont venus présenter leurs recettes et expliquer leurs petites astuces. Le public n’avait que l’embarras du choix parmi ces plats sucrés, salés, traditionnels, en gratins etc., chacun des plats ayant une touche personnelle.
Ce festival des recettes ne repose sur aucun esprit de compétition, il n’y a rien à gagner mais tout à échanger dans une ambiance bon enfant et conviviale.
Un vrai régal...
Les Gens de Cherves éditent chaque année un recueil des recettes présentées au festival, il est disponible lors de l’assemblée générale au mois de janvier et coûte 10 €.
Des stands de produits du terroir étaient également installés : Jacky Mercier qui propose 130 variétés de tomates ; Jean de la Veissière, chroniqueur sur France Bleu Poitou qui présentait tout un panel de plantes aromatiques ; du miel ; des gâteaux, des produits locaux.
La partie animation a été assurée par le groupe chants, musique et danses des gens de Cherves.
(Texte et photo "Le Courrier de l'Ouest")