Depuis quelques jours, la boulangerie située rue du général de Gaulle à Thénezay a changé de propriétaire et est à nouveau ouverte après des travaux de réhabilitation. Benoît Martin, âgé de 29 ans, natif de Cuhon (Vienne) est le nouveau patron de la boulangerie 'Banette'.
Benoît MARTIN Nouveau boulanger à Thénezay
CAP et BTM:
Benoît Martin a fait son apprentissage de pâtissier à Mirebeau et de boulanger à Poitiers. Il a obtenu un CAP de chocolatier chez son premier maître d’apprentissage à Mirebeau et un brevet technique des métiers (BTM) en pâtisserie à Loudun.
Il a notamment travaillé à la pâtisserie l’Angélus à Montamisé ; trois ans à Loudun chez son ancien patron ; trois mois à Bruxelles pour une saison de Noël et il a été responsable d’un magasin de la boulangerie Blais à Buxerolles.
A la main:
Tous ses pains sont façonnés traditionnellement à la main. La tarte Bacchus est une de ses spécialités.
La boulangerie Banette emploie deux vendeuses. Elle est ouverte du lundi au samedi de 6 h 30 à 19 h 30 et le dimanche de 6 h 30 à 12 h 30, et est fermée le mercredi.
(Texte et photo "Le Courrier de l'Ouest")
Renseignements : tél. 05 49 64 93 50