Dans le cadre de l’animation « Du blé au pain» l’association les Gens de Cherves, reçoivent régulièrement des groupes pour leur faire visiter le moulin Tol, découvrir les grains de blé, l’histoire de la farine, comment elle est faite pour la fabrication du pain et sa cuisson dans le four à bois.
Les étudiants de l'association "Méli-Mélo" devant le moulin TOL
Samedi dernier 52 personnes de l’association Méli-Mélo de Poitiers ont été accueillies avec leur guide accompagnateur Hoang Tran.
Cette association accueille dans le cadre des échanges ERASMUS, des étudiants de tous pays (cela peut aller jusqu’à 23 nationalités) qui passent des périodes de durées variables à la faculté de Poitiers.
La visite s’est effectuée en deux groupes toute la matinée. Le but de ces sorties est la découverte du territoire et des produits du terroir, ainsi, la journée s’est poursuivie à la maison de pays du Loudunais, la visite d’une fabrique de biscuits et de macarons à Arcay (Vienne) avant de terminer le circuit dans une cave viticole à Dissay (Vienne).
(Texte et photo "Le Courrier de l'Ouest")